NAPOLI. Riparte il tour di Elementi, aperte le iscrizioni per la prima tappa di Napoli del 23 maggio 2018. Che cos’è Elementi? È il contest che premia il miglior pizzaiolo d’Italia. E’ prima di tutto una gara, ma anche un momento di confronto e formazione.
La competizione si svolge in tre tappe (Napoli, Roma e Milano), ciascuna delle quali strutturata su due prove: Riconoscere l’impasto; Blind tasting; e a giudicare i pizzaioli, saranno nomi importanti del panorama enogastronomico italiano.
Come iscriversi
Per completare la tua iscrizione è necessario compiere un ultimo passo: clicca sul bottone verde “Partecipa all’evento”, compila tutti i campi e infine effettua il pagamento della quota di iscrizione, pari a 50€.
Una volta completata l’iscrizione entrerai a far parte della selezione dei migliori pizzaioli italiani che, nella giornata del 23 maggio 2018, potranno sfidarsi a Napoli alla prima tappa di selezione.
I posti sono limitati e la possibilità di iscrizione terminerà al raggiungimento del numero massimo di iscritti, affrettati per non perdere il diritto a partecipare. Il migliore, potresti essere proprio tu!
A seguito della tua conferma di iscrizione riceverai tutti i dettagli relativi alla partecipazione alla gara prevista per lunedì 23 maggio a Napoli.
La quota di iscrizione comprende:
- il diritto di partecipare alla gara;
- la possibilità di partecipare agli incontri di approfondimento;
- l’attestato di partecipazione.
I quattro migliori piazzaioli avranno accesso alla finale a Milano e avranno la possibilità di vincere questi premi:
- 1° classificato: una fornitura di farina per la propria pizzeria pari a 800 € di valore e una consulenza personalizzata gratuita da parte di uno dei tecnici di Molino Vigevano. Prodotti FInagricola per il valore di € 450,
- 2° classificato: una fornitura di farina per la propria pizzeria pari a 500 €. Prodotti FInagricola per il valore di € 250;
- 3° classificato: una fornitura di farina perla propria pizzeria pari a 250 €; Prodotti FInagricola per il valore di € 100.
Il programma della giornata
- 10.00 – 13.00 Contest Elementi
- 13.30 – 14.15 Workshop Forni Moretti sulla Focaccia Romana
- 14.45 – 15.30 Workshop Molino Vigevano: Il Grano Antico Risciola, tecniche e segreti per una pizza d’altri tempi
- 16.00 – 16.45 Workshop Così com’è
Le iscrizioni on-line si chiudono il giorno del’evento alle ore 12.00 ma è possibile iscriversi anche direttamente allo stand. I partecipanti potranno ricevere il rimborso della quota di partecipazione versata fino a 7 giorni prima della data di inizio di Elementi 2018.
Nota: ai partecipandi è richiesto di portare una giacca bianca non bandizzata con sigle o loghi commerciali.