MusicaSanremo 2022

Sanremo 2022, vincono Mahmood e Blanco con “Brividi”

Sanremo 2022: chi ha vinto, vincitore, premio e classifica finale. Scopriamo - dunque - la classifica dopo questa quinta serata

Chi ha vinto Sanremo 2022? Dopo le serate dall’1 al 5 febbraio, sono Mahmood e Blanco ad aggiudicarsi la 72esima edizione del Festival della Canzone Italiana. Cinque serate di grande intensità, con un vero record di ascolti, soprattutto nella serata delle cover. Un’edizione di cui si è molto discusso, soprattutto per alcune esibizioni, ma che ha visto anche il trionfo della musica e della allegria.

Il vincitore di Sanremo 2022 è la coppia Mahmood e Blanco con Brividi. Un successo già certificato nelle scorse ore. Dopo il secondo posto della prima serata, i due cantanti sono sempre stati in testa alla classifica. Il loro brano ha colpito per intensità ed armonia.

Su una bici di diamanti, uno fra tanti.
E mi vengono i brividi, brividi, brividi.

Brividi, il significato

Un testo struggente per raccontare gli ultimi sussulti un amore finito e di cui non si specifica mai il genere dei protagonisti. Dall’idillio dell’innamoramento alla rapporto maturo che si credeva consolidato e che invece va in pezzi con tutto il corollario di dolore che annichilisce insieme alla scoperta della propria immaturità nel portare avanti una relazione.

Sanremo 2022, la classifica finale dopo la quinta serata

Com’è la classifica finale di Sanremo 2022 dopo la quinta serata? La settantaduesima edizione del Festival della canzone italiana termina con l’esibizione di venticinque artisti susseguitisi sul palco del teatro dell’Ariston di Sanremo. Scopriamo – dunque – la classifica dopo questa quinta serata, dunque chi ha vinto e chi si è piazzato sul podio dopo la finale di oggi, sabato 5 gennaio.

Sanremo 2022, a quanto ammonta il premio in denaro

Cosa vince chi vince Sanremo? C’è un premio in denaro? E a quanto ammonta? In questo articolo scopriamo cosa spetta al vincitore di Sanremo, tra premi in denaro e partecipazione ad altri eventi musicali di rilievo internazionale.

Come di consueto, non sono previsti premi in denaro per i cantanti che partecipano alla gara. Agli artisti viene solo riconosciuto un rimborso spese inferiore ai 60mila euro, così come da tradizione. La visibilità è il miglior premio possibile per questi artisti, discorso diverso invece per il cachet che andrà ai cantanti che faranno da ospiti, come per esempio Laura Pausini e Cesare Cremonini.

Sanremo 2022, quanto guadagna il vincitore

Il guadagno per il vincitore del Festival però sarà elevato data la grande visibilità che otterrà durante e dopo la kermesse canora. La canzone infatti, presumibilmente, avrà grandi numeri nelle vendite e negli streaming. Inoltre, il vincitore partecipa alla prossima edizione dell’Eurovision.