![pancake sciroppo acero ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/pancake-3-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta dei pancake allo sciroppo d’acero è facile e gustosa. Non c’è colazione migliore dei pancake con sciroppo d’acero! Possono essere serviti nel modo più classico: con sciroppo, marmellata, cioccolato, frutta fresca o panna montata.
È possibile creare la ricetta perfetta per i pancake con una pastella diversa ogni giorno: pancake senza uova, pancake senza lievito, pancake senza latticini o senza burro (pancake più leggeri adatti a chi ha intolleranze a determinati ingredienti), pancake proteici e per chi fa sport, pancake ripieni di cioccolato per i più golosi, oppure super soffici importati direttamente dal Giappone!
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi
Farina 00 125 g Burro 25 g Uova (medie) 2 Sale fino 1 pizzico | Latte intero (fresco) 200 g Zucchero 15 g Lievito in polvere per dolci 6 g Sciroppo di acero q.b. |
Procedimento
Per preparare i pancake allo sciroppo d’acero il primo step è quello di sciogliere in burro a fuoco basso. Poi dovete separare i tuorli dagli albumi. In una terrina raccogliete i tuorli e lo zucchero, e lavorate con una frusta.
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Unite a questo punto la farina setacciata e il lievito, quindi mescolate perfettamente. Montate a neve ben ferma gli albumi.
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Unite gli albumi al composto e incorporateli delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Scaldate una padella e aggiungete una noce di burro. Una volta sciolto il burro, versate il composto con un mestolino o un cucchiaio fino a formare un dischetto. Appena compariranno le bollicine, girate il pancake e fate dorare anche l’altro lato 9. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
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Consiglio
I pancake possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni. L’impasto non cotto può essere coperto con pellicola trasparente e conservato in frigorifero per un massimo di 12 ore. Si possono anche congelare dopo la cottura.
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