Ricette

Cookies: come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei cookies è molto semplice da preparare. I Cookies (o Chocolate Chip Cookies), sono diventati famosi grazie a tante pellicole americane. Come spesso accade, anche la ricetta dei Cookies nasce per caso, intorno agli anni ’30  nella cucina di Ruth Wakefield la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Ruth aveva terminato il cacao in polvere che solitamente utilizzava per preparare i biscotti al burro per i suoi clienti.

Così decise di tritare finemente una barretta di cioccolato e aggiungerla all’impasto, immaginando che si sarebbe sciolta. In realtà i pezzetti rimasero intatti, ma i suoi clienti furono entusiasti di questa golosa versione. Sembra dunque sia nato così quello che divenne il biscotto più famoso d’America.

In pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti dal sapore di burro e zucchero, ricchi di gocce di cioccolato! La dolcezza è servita!

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti15 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 12 pezzi

Farina 00 195 g
Bicarbonato 1 pizzico
Zucchero di canna 100 g
Gocce di cioccolato fondente 200 g
Burro (morbido) 100 g
Uova (circa 1 medio, a temperatura ambiente) 55g
Zucchero 100 g
Sale fino 1 pizzico

Procedimento

Per prima cosa assicuratevi che il burro sia morbido. Poi versate in una ciotola lo zucchero di canna e quello semolato. Unite un pizzico di sale e il burro.

Lavorate con le fruste elettriche fino ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete l’uovo e lavorate ancora con le fruste elettriche.

Unite la farina e il bicarbonato. Poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola. Adesso utilizzando uno spallinatore da 5 cm di diametro prelevate una porzione di impasto.

Ora adagiate su una leccarda rivestita con carta forno le palline, ben distanziate tra loro 13, in cottura infatti tenderanno ad allargarsi molto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 13-15 minuti sino a che non saranno ben dorati. I vostri biscotti sono finalmente pronti per essere serviti!

Consiglio

Se preferite una versione più americana vi consigliamo di utilizzare dello zucchero muscovado al posto di zucchero di canna e zucchero semolato.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio