Ricette

Porridge ai mirtilli e pistacchi: come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del porridge ai mirtilli e pistacchi è molto semplice e gustosa da fare. La full breakfast è la tipica colazione inglese, composta per la maggior parte delle volte da un vero e proprio menù completo. Accanto a uova, bacon e formaggi possiamo trovare un altro piatto tipico anglosassone, il porridge: una “pappa d’avena” servita al naturale o guarnita con frutta fresca, secca, sciroppo d’agave, marmellate o con i semi più vari. 

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
4 minuti4 minuti8 minuti

Ingredienti

Quantità per 2 persone

Fiocchi di avena 140 g
Acqua 220 g
Sciroppo di agave 70 g
Pistacchi 20 g
Latte intero 200 g
Sale fino 1 pizzico
Mirtilli 30 g

Procedimento

Per preparare il vostro porridge per prima cosa versate il latte in un tegame e aggiungete poi l’acqua e un pizzico di sale. Dopo versate i fiocchi d’avena e mescolate il tutto con una spatola.

A questo punto accendete il fuoco e continuate a mescolare delicatamente per 4-6 minuti circa. La consistenza che dovrete ottenere deve essere cremosa e molto densa.

Nel frattempo tritate i pistacchi e teneteli da parte. Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e versate all’interno della zuppa di avena circa 50 g di sciroppo d’agave e mescolate. Il resto dello sciroppo verrà aggiunto alla fine.

Aggiungete ora i pistacchi e mescolate sempre con una spatola. Trasferite il vostro porridge in due ciotoline e condite la superfice con i restanti pistacchi tritati.

Con lo sciroppo d’agave tenuto da parte e con i mirtilli freschi. Il vostro porridge mirtilli è pistacchi è ora pronto da gustare.

Consiglio

Al posto dello sciroppo d’agave si può usare anche il miele.

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