Ricette

Torta al limone: come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta al limone è molto facile da realizzare. Una cucina che profuma di dolce da forno è una cucina che sa di buono. Siete pronti ad infornare la vostra torta soffice al limone?

Tempi di preparazione

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti40 minuti50 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 persone

Ingredienti

Farina 00 250 g
Zucchero 200 g
Uova (circa 3 medie) 170 g
Olio di semi 120 g
Succo di limone (non trattato) 100 g
Scorza di limone (non trattata) 2
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico

Procedimento

Per preparare la torta al limone, per prima cosa spremete il succo di un limone: ve ne occorreranno 100 g. Poi iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete un pizzico di sale e versate l’olio a filo.

Unite anche la scorza di 2 limoni e il succo che avete spremuto. Lavorate ancora con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciate in un’altra ciotola la farina con il lievito e aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta. Lavorate ancora per incorporare le polveri in modo omogeneo. Ora imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto all’interno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.


e aggiungete le polveri al composto un cucchiaio per volta. Lavorate ancora per incorporare le polveri in modo omogeneo 8. Ora imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto all’interno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 170°.


Fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta, poi lasciatela intiepidire e sformatela delicatamente. Fate raffreddare completamente su una gratella, poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di servire la vostra torta soffice al limone!

Consiglio

La torta soffice al limone può essere conservata sotto una campana di vetro per 5 giorni al massimo.


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