![uova strapazzate ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-08-at-19.01.37-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta delle uova strapazzate è molto semplice da realizzare. Sono un piatto immancabile della colazione salata inglese o americana, spesso accanto a pane tostato e bacon.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 2 persone
Ingredienti
4 uova (2 uova a persona) sale | pepe burro (1 noce di burro a persona) |
Procedimento
![Preparazione Uova strapazzate - Fase 1 Preparazione Uova strapazzate - Fase 1](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/05/uova-strapazzate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1662718504682.jpg)
Per preparare le uova strappazzate per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una frusta per amalgamare tuorli e albume. Con l’aiuto di un colino filtrate il composto, così da togliere la parte gelatinosa, che in cottura tenderebbe a separare il miscuglio.
![Preparazione Uova strapazzate - Fase 2 Preparazione Uova strapazzate - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/05/uova-strapazzate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1663068997556.jpg)
A questo punto unite il sale e il pepe e sbattete con la frusta. Scaldate una padella antiaderente con il burro, fatelo schiumare (ma non deve imbrunire) e distribuitelo su tutto il fondo della padella.
![Preparazione Uova strapazzate - Fase 3 Preparazione Uova strapazzate - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/05/uova-strapazzate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image.img3.jpg/1662732436436.jpg)
Versate le uova sbattute in padella muovendola sul fuoco con movimenti circolari per un paio di minuti senza mescolare: le uova si rapprenderanno leggermente.
![Preparazione Uova strapazzate - Fase 4 Preparazione Uova strapazzate - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/05/uova-strapazzate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_24928511/image.img3.jpg/1662732527742.jpg)
Allo scadere dei due minuti togliete dal fuoco e strapazzate le uova rompendole con l’aiuto di una marisa o un mestolo di legno. Servite le uova strapazzate su crostoni di pane tostato con un pizzico di pepe fresco e del bacon croccante.
Consiglio
Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella.
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