Ricette

Brownies, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei brownies è molto semplice da realizzare. I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Possono essere accompagnati da gelato alla vanigliapanna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente al 75%
250 g di burro
200 g di zucchero integrale di canna
150 g di farina
4 uova a temperatura ambiente
40 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.

Preparazione Brownies - Fase 3

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.

Preparazione Brownies - Fase 4

Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all’interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l’interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.

Preparazione Brownies - Fase 5

Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

Consiglio

I brownies si possono conservare per 3-4 giorni a temperatura ambiente. nPotete congelarli dopo la cottura.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio