Ricette

Torta al caffè, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta al caffè è molto semplice da realizzare. Una ricetta a base di pochi ingredienti che potete realizzare sia con il caffè della moka sia con quello solubile.

La torta al caffè si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione e a merenda. Arricchita con gocce di cioccolato fondente o ricoperta da una Crema ganache diventa un gustoso dessert dopo pranzo.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti35 minuti55 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

3 uova a temperatura ambiente
170 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 ml di caffè (preparato con la moka)
220 g di farina 00
1/2 bacca di vaniglia
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
zucchero a velo

Procedimento

Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.

Preparazione Torta al caffè - Fase 2

Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l’impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Preparazione Torta al caffè - Fase 3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.

Consiglio

La torta al caffè si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio