![ciambellone gocce cioccolato ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/ciambella-gocce-cioccolato-fondente-fette-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta del ciambellone con gocce di cioccolato è molto facile da preparare. Se per colazione volete preparare un dolce soffice e genuino non c’è niente di meglio della ricetta della ciambella con cioccolato.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 50 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 – 8 porzioni
Ingredienti
300 g di farina 00 100 g di fecola di patate 3 uova a temperatura ambiente 250 g di zucchero semolato 200 g di mascarpone 200 g di latte | 16 g di lievito per dolci 70 g di burro 1 cucchiaino di estratto di vaniglia la scorza di 1 limone 100 g di gocce di cioccolato zucchero a velo per spolverare |
Procedimento
Occorrono pochi step per preparare la ciambella con gocce di cioccolato. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
![Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 2 Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/04/ciambella-al-mascarpone-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1504714535066.jpg)
Unite l’estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
![Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 3 Preparazione Ciambella al mascarpone e cioccolato - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/04/ciambella-al-mascarpone-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image2.img3.jpg/1504714640911.jpg)
Aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e girate per amalgamare.
Versate il tutto all’interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Consiglio
Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la ciambella con cioccolato spolverata di zucchero a velo.
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