![plumcake mele ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-10-at-11.58.56-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta del plumcake alle mele è molto facile da preparare. Un dolce alle mele perfetto per tutte le occasioni, colazione, merenda, spuntino in ufficio o dessert, magari accanto a una pallina di gelato alla crema. Una ricetta semplice per sfornare un dolce che ha la particolarità di essere sofficissimo.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 55 minuti | 75 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
200 g di farina 00 50 g di fecola di patate 3 mele renette 160 g di zucchero semolato 100 ml di olio di semi 100 ml di latte intero | 2 uova la scorza di 1 limone grattugiata cannella in polvere 16 g di lievito in polvere per dolci zucchero a velo gelatina alimentare a spruzzo per lucidare |
Procedimento
Per preparare questo sofficissimo plumcake alle mele, per prima cosa, sbucciate 2 mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti. Riuniteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una seconda ciotola con uno sbattitore elettrico montate lo zucchero con le uova e la scorza di limone, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che sarà aumentato di volume.
![Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 2 Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/01/plumcake-sofficissimo-alle-mele/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_685960383/image2.img3.jpg/1546933532812.jpg)
Aggiungete il latte e l’olio a filo continuando a montare. Unite la cannella, la farina, la fecola e il lievito setacciati amalgamando a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
![Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 3 Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/01/plumcake-sofficissimo-alle-mele/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1213296214/image.img3.jpg/1546933602747.jpg)
Cospargete le mele con un po’ di farina, in questo modo non affonderanno nel dolce in cottura, e unitele all’impasto. Mescolate per amalgamare.
![Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 4 Preparazione Plumcake sofficissimo alle mele - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/01/plumcake-sofficissimo-alle-mele/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1945454390/image.img3.jpg/1546961355922.jpg)
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake da 25×11 cm foderato di carta forno e livellate. Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine molto sottili. Disponete le fettine, appena sovrapposte, sulla superficie del dolce, facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino inserito nel dolce, che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lucidate le fettine di mela con la gelatina a spruzzo.
Consiglio
Lasciate raffreddare il plumcake sofficissimo alle mele e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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