![confettura pere zenzero ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-11-at-13.45.23-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della confettura di pere e zenzero è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 40 minuti | 55 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
2 kg di pere mature 450 g di zucchero semolato | il succo di un limone una radice di zenzero |
Procedimento
Preparare questa confettura di pere e zenzero è semplice: lavate e asciugate con cura le pere. Tagliatele a cubetti, lasciando la buccia. Mettetele in una casseruola larga dai bordi alti e aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Lasciate andare per qualche minuto, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
![Preparazione Confettura di pere e zenzero - Fase 2 Preparazione Confettura di pere e zenzero - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/09/confettura-pere-e-zenzero/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_619937409/image2.img3.jpg/1568023954366.jpg)
Aggiugete a questo punto tre cucchiai colmi di zenzero grattugiato e mescolate fino a quando le pere non si sfaldano. Frullate con un mixer a immersione (restando sempre sul fuoco), portate a bollare e lasciate bollire per 10 minuti.
![Preparazione Confettura di pere e zenzero - Fase 3 Preparazione Confettura di pere e zenzero - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/09/confettura-pere-e-zenzero/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1082963539/image.img3.jpg/1568024070174.jpg)
Una volta pronta invasate la confettura di pere e zenzero nei barattoli precedentemente sterilizzati, senza riempirli completamente, e create il sottovuoto lasciando i vasetti a testa in giù per 15 minuti.
Consiglio
La confettura si conserva per circa 3 mesi, purché il sottovuoto sia avvenuto correttamente e i barattoli siano conservati in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.
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