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Presentazione
La ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino è molto semplice da preparare. Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti di tempo ed ecco che uno tra i più famosi primi piatti di pasta della tradizione culinaria italiana è servito.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 10 minuti | 15minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
320 g di spaghetti 2 spicchi d’aglio | 320 g di spaghetti 2 spicchi d’agliopeperoncino (1 grande o 2 piccoli) olio |
Procedimento
Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d’aglio, privateli dell’anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi prendete il peperoncino e tagliatelo a rondelle fini.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l’aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.
![Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2 Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/04/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1520231357144.jpg)
Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli nella padella con l’aglio e il peperoncino e fateli saltare a fuoco vivo per distribuire bene il condimento e lasciarli insaporire.
![Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3 Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/04/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image.img3.jpg/1520231501670.jpg)
Servite subito gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi.