Ricette

Spaghetti alla Nerano, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta degli spaghetti alla nerano è molto semplice da preparare. Sono un primo piatto realizzato con le zucchine fritte e un’eccellenza territoriale italiana: il Provolone del Monaco. Una ricetta nata dalla fantasia di una cuoca sorrentina ed entrata nella cucina tradizionale. Facili e veloci questi spaghetti sono ideali per un pasto in famiglia come per una cena tra amici.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti30 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

360 g di spaghetti
700 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
200 g di Provolone del Monaco grattugiato
olio extravergine di oliva
una noce di burro
basilico fresco
sale
pepe nero

Procedimento

ondate le zucchine e tagliatele a rondelle mediamente sottili con una mandolina o con un coltello. Friggetele, poche alla volta, in olio di oliva ben caldo scolandole a mano a mano con un mestolo forato e facendole asciugare su carta da cucina.

Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 2

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi lessare gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio in poco olio di frittura delle zucchine. Quando sarà dorato eliminatelo, aggiungete le zucchine e fatele insaporire per 1 minuto. Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura e trasferiteli direttamente nella padella con le zucchine.

Preparazione Spaghetti alla Nerano - Fase 3

Fuori dal fuoco unite il Provolone del Monaco grattugiato, il burro e il basilico spezzettato a mano. Mescolate bene unendo un goccio d’acqua di cottura per far fondere e renderlo cremoso. Terminate con una macinata di pepe e trasferite gli spaghetti alla Nerano nei piatti da portata.


Consiglio

Il segreto per ottenere degli spaghetti cremosi e quello di non far asciugare troppo la preparazione avendo cura di aggiungere l’acqua di cottura della pasta poco alla volta all’occorrenza così da ottenere una mantecatura perfetta!


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