Ricette

Riso alla cantonese, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del riso alla cantonese è molto semplice da preparare. Si tratta di un primo gustoso e colorato, che si avvicina ai gusti occidentali e dagli ingredienti semplici che mettono tutti d’accordo, compresi i più piccoli.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti15 minuti35 minuti

Ingredienti

Quantità per 6porzioni

Ingredienti

300 g di riso basmati cotto al vapore
olio di semi
3 uova
1 cipollotto
200 g di piselli fini
1/2 fetta spessa di prosciutto cotto tagliato a cubetti
2 cucchiai di salsa di soia
un pizzico di sale

Procedimento

Per preparare il riso alla cantonese iniziate sbattendo le uova in una ciotola. In una padella scaldate un giro di olio di semi, versate le uova sbattute e lasciatele leggermente rapprendere. 

Preparazione Riso alla cantonese - Fase 2
Preparazione Riso alla cantonese - Fase 2

Strapazzate le uova rompendole in pezzetti con l’aiuto di un mestolo di legno e tenetele da parte. Procedete tagliando sottile il cipollotto e rosolatelo nella stessa padella in cui avete cotto le uova con un giro di olio di semi.

Preparazione Riso alla cantonese - Fase 3
Preparazione Riso alla cantonese - Fase 3

Quando il cipollotto inizia a sfrigolare aggiungete anche i piselli (noi abbiamo usato quelli surgelati) e cuocete per qualche minuto. I piselli devono ammorbidirsi, ma rimanere sodi. Procedete la cottura unendo anche la salsa di soia e i cubetti di prosciutto, facendo attenzione a non abbrustolirli. Togliete la padella dal fuoco.

Preparazione Riso alla cantonese - Fase 4
Preparazione Riso alla cantonese - Fase 4

Aggiungete il riso basmati cotto al vapore ben sgranato e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.

Preparazione Riso alla cantonese - Fase 5
Preparazione Riso alla cantonese - Fase 5

Incorporate in ultimo le uova strapazzate e mescolate bene. 

Preparazione Riso alla cantonese - Fase 6

Impiattate ed ecco che il vostro riso alla cantonese è pronto per essere servito!

Consigli

Il riso alla cantonese si può conservare per massimo 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.


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