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Presentazione
La ricetta della pasta con melanzane e pomodorini è molto semplice da preparare. Un procedimento facile e veloce che garantisce una pietanza gustosa e leggera.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
280 g di pasta corta 2 melanzane piccole 300 g di pomodorini datterini gialli e rossi 1 spicchio di aglio | basilico fresco olio extravergine di oliva sale pepe |
Procedimento
Per preparare la pasta con melanzane e pomodorini, iniziate a lavare gli ortaggi. Spuntate le melanzane, tagliatele a tocchetti e tagliate i pomodorini a metà.
![Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 2 Preparazione Pasta con melanzane e pomodorini - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/07/pasta-melanzane-pomodorini/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_699665964/image.img3.jpg/1690480594578.jpg)
Versate pomodorini e melanzane a tocchetti in una ciotola, condite con un generoso giro d’olio, foglie di basilico spezzettate, sale e pepe. Lasciate maturare a freddo per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo procedimento aiuterà a dosare bene l’olio e ad avere una distribuzione omogenea del condimento.
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Versate il tutto in una padella calda con uno spicchio d’aglio, portando a cottura le verdure. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate la pasta e trasferitela direttamene nella pentola con le verdure.
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Fate saltare brevemente la pasta con melanzane e pomodorini a fuoco vivace, quindi suddividetela nei singoli piatti e servitela.
Consigli
La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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