![riso freddo zucchine ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-12-at-20.46.28-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta del riso freddo con zucchine è molto semplice da preparare. Il riso freddo con zucchine è un primo piatto leggero che dietro la semplicità degli ingredienti svela una ricetta deliziosa. Una pietanza da gustare fredda o a temperatura ambiente e ideale per i pranzi estivi.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
280 g di riso Rosa Marchetti o riso aromatico 3 zucchine scure grandi basilico fresco 1 spicchio d’aglio | 280 g di riso Rosa Marchetti o riso aromatico 3 zucchine scure grandi basilico fresco 1 spicchio d’aglio |
Procedimento
Per preparare il riso freddo con zucchine iniziate a grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi. Scaldate olio e aglio tritato in una padella piuttosto larga.
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1236480959/image.img3.jpg/1685889323646.jpg)
Rosolatevi le zucchine grattugiate fino a quando saranno cotte e asciutte: ci vorranno pochi minuti. Salate e pepate solo alla fine.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola capiente, fatelo raffreddare sgranandolo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio, per evitare che i chicchi si incollino tra loro. Quando il riso è freddo unite le zucchine.
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_15289172/image.img3.jpg/1685889414830.jpg)
![Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4 Preparazione Riso freddo con zucchine - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/riso-freddo-zucchine/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_15289172/image2.img3.jpg/1685889426350.jpg)
Unite le foglie di basilico, mescolate bene e insaporite con una grattugiata di pecorino o provolone piccante. Correggete il condimento se necessario e servite il riso freddo con zucchine.
Consigli
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA SPAGHETTI ALLA CARBONARA
- RICETTA SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
- RICETTA SPAGHETTI ALLE VONGOLE
- RICETTA SPAGHETTI ALLA NERANO