Ricette

Riso con zucchine e tonno, come prepararlo con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta del riso con zucchine e tonno è molto semplice da preparare. Non stanca mai ed è perfetto a pranzo o a cena quando con i primi caldi si comincia ad avere voglia di pietanze poco impegnative.

PreparazioneCotturaTotale
10 minuti12 minuti22 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

260 g di riso aromatico
4 zucchine scure
180 g di tonno sott’olio di buona qualità
1 cipollotto (solo la parte bianca)
260 g di riso aromatico
4 zucchine scure
180 g di tonno sott’olio di buona qualità
1 cipollotto (solo la parte bianca)

Procedimento

Per preparare riso, zucchine e tonno iniziate a lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Frullatele poi grossolanamente. Tritate a coltello il cipollotto con un paio di foglie di basilico e rosolatelo in padella con olio, sale e pepe.

Quando sarà ben appassito, unitevi le zucchine tritate: all’inizio rilasceranno umidità ma per terminarne la cottura potrà essere necessario unire qualche cucchiaio di acqua. Salate solo alla fine. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere il riso.

Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 3

Quando le zucchine sono cotte unite il tonno “sfogliato”, senza sbriciolarlo troppo. Scolate il riso, fatelo intiepidire leggermente quindi aggiungetelo alla casseruola con tonno e zucchine.

Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 4

Condite con un giro di olio e foglie di basilico. Mescolate con delicatezza per non sminuzzare il tonno, completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite subito il vostro riso, zucchine e tonno.


Consigli


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio