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Presentazione
La ricetta dei biscotti integrali all’avena è molto facile da preparare. Sablés che non contengono uova nell’impasto, friabili e ricoperti di cioccolato scuro sono il modo più goloso per addolcire la colazione, la merenda e soddisfare una voglia croccante in ogni momento della giornata.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 10 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
130 g di burro morbido 60 g di zucchero di canna fine 40 g di miele 1 bacca di vaniglia 150 g di farina integrale di grano tenero | 70 g di fiocchi di avena 20 g di quinoa soffiata (o germe di grano) mezzo cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale di Maldon Per la glassa 200 g di cioccolato extra fondente |
Procedimento
Per realizzare i biscotti integrali all’avena cioccolato iniziate a montare a crema il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il sale e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Per eseguire questa operazione potete usare una planetaria con la frusta oppure lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, la quinoa e il lievito e amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola.
![Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 2 Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/09/biscotti-integrali-all-avena-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1637591298101.jpg)
![Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 2 Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/09/biscotti-integrali-all-avena-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image2.img3.jpg/1637591298101.jpg)
Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e legato. Prelevate quindi dall’impasto tante piccole porzioni e formate delle palline del peso di circa 25 grammi l’una che disporrete distanziate sulla leccarda ricoperta con l’apposita carta. Otterrete circa 25 biscotti.
![Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 3 Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/09/biscotti-integrali-all-avena-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image.img3.jpg/1637012456760.jpg)
![Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 3 Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/09/biscotti-integrali-all-avena-e-cioccolato/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image2.img3.jpg/1637012456760.jpg)
Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere e se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. Riponete la teglia in frigorifero per mezz’ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti fino a doratura. Occorreranno circa 10 minuti di cottura e per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie ovviamente più infornate.
Mentre i biscotti raffreddano completamente procedete con il temperaggio del cioccolato per la glassa. Fate sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria e tritate al coltello il resto. Fuori dal fuoco unite il cioccolato tritato a quello fuso e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria. Continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato: deve arrivare a una temperatura di 31-32°C.
Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente procedete a glassarli con l’aiuto di un cucchiaino o una spatola con la quale spalmare il cioccolato e livellarne la superficie. Attendete circa un’ora affinché la glassa solidifichi quindi servite i biscotti integrali all’avena e cioccolato.
Consiglio
Rendete speciali i vostri biscotti ai fiocchi d’avena aggiungendo dei frutti rossi essiccati oppure del gocce di cioccolato!
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