![muffin uvetta ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-17-at-14.45.30-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta dei muffin all’uvetta è molto facile da preparare. I muffin sono dolcetti monoporzione semplici da preparare e versatili, per questo motivo molto presenti sulle tavole delle nostre colazioni e merende. Questa versione dei muffin all’uvetta ci consente di preparare un dolce genuino per la gioia di tutta la famiglia.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
350 g di farina 200 g di zucchero 100 g di burro 150 g di uvetta 30 g di Marsala o acqua | 16 g di lievito per dolci ½ bicchiere di latte 2 uova diavoletti di zucchero |
Procedimento
Per preparare i muffin all’uvetta per prima cosa mettete a bagno l’uvetta nel Marsala o nell’acqua, se state preparando i muffin anche per la colazione dei più piccoli. Intanto montate nella planetaria con la frusta il burro con lo zucchero.
![Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2 Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2013/11/ricetta-muffin-alluvetta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_976593125/image.img3.jpg/1649718521473.jpg)
![Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2 Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2013/11/ricetta-muffin-alluvetta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_976593125/image2.img3.jpg/1649718594690.jpg)
Aggiungete le uova, quindi unite la farina setacciata con il lievito e impastate nuovamente incorporando il latte poco alla volta in modo da aggiungerne solo quanto necessario per ottenere una consistenza cremosa (potrebbe non servire tutto). Quando l’impasto risulterà morbido e liscio, unite l’uvetta ben sgocciolata incorporandola con un cucchiaio.
![Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3 Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2013/11/ricetta-muffin-alluvetta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_39439110/image.img3.jpg/1649718758082.jpg)
![Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3 Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2013/11/ricetta-muffin-alluvetta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_39439110/image2.img3.jpg/1676996727152.jpg)
Prendete i pirottini e sistemateli nello stampo (se utilizzate quelli rigidi questa operazione non sarà necessaria), quindi riempiteli con l’impasto preparato fino a 2/3 della loro altezza e decorateli in superficie con qualche diavoletto di zucchero. Cuocete i muffin all’uvetta nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà essere dorata ma l’interno ancora morbido). Servite i muffin all’uvetta per colazione, faranno la gioia di tutti!
Consiglio
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI