![torta nua pistacchio ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-18-at-10.32.07-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della torta nua al pistacchio è molto facile da preparare. Si tratta un dolce di perfetto a be merenda. Ciascuna fetta di questa torta svela un segreto morbido e goloso che la rende irresistibile in ogni momento della giornata.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 45 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato la scorza di 1 limone grattugiato 100 ml di latte a temperatura ambiente 100 ml di olio di semi | 250 g di farina 00 1 bustina di lievito in polvere per dolci 200 g di crema di pistacchio zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Per preparare la torta Nua alla crema di pistacchio iniziate a montare nella planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi la scorza di limone, il latte a temperatura ambiente e l’olio versati a filo, continuando a lavorare.
![Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2 Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/03/torta-nua-con-crema-di-pistacchio/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_58395230/image.img3.jpg/1616446708621.jpg)
![Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2 Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2021/03/torta-nua-con-crema-di-pistacchio/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_58395230/image2.img3.jpg/1616446708621.jpg)
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati e amalgamate perfettamente. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate. Aiutandovi con un cucchiaino adagiate, disponendole in maniera casuale, noci di crema di pistacchio sulla superficie del dolce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente pima di sformarlo.
Consiglio
Al momento di servire spolverizzate la torta Nua alla crema di pistacchio con poco zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI