Ricette

Torta di mele e marmellata, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta di mele e marmellata è molto facile da preparare. Una volta lasciata raffreddare, basta una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere servita!

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti1 ora1 ora e 20 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 ml di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
2 mele
16 g di lievito per dolci
250 g di confettura di albicocche
zucchero a velo per la finitura

Procedimento

Per preparare la torta di mele e marmellata in una ciotola montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o la planetaria fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi facendolo incorporare bene. 

Preparazione Torta di mele e marmellata  - Fase 2
Preparazione Torta di mele e marmellata  - Fase 2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, le polveri setacciate (la farina e il lievito) e amalgamate. 

Preparazione Torta di mele e marmellata  - Fase 3
Preparazione Torta di mele e marmellata  - Fase 3

Incorporate anche le mele tagliate a dadini, riservandone 1 quarto intero per la parte finale (andrà tagliato a fettine). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate grossolanamente e unite la confettura di albicocche a cucchiaiate sulla superficie e un po’ al centro. Aggiungete le mele tagliate a fettine dello spicchio tenuto da parte disponendole a raggiera e facendole affondare un po’. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, coprendo con un foglio di alluminio dopo 40-45 minuti per evitare che la confettura si bruci. Verificate la cottura effettuando la prova stecchino.

Consiglio

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.


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