Ricette

Torta all’arancia, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta all’arancia è molto facile da preparare. Ottima a colazione o a merenda, la torta all’arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti40 minuti60 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

4 uova a temperatura ambiente
210 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
50 ml di latte
3 arance tarocco
1 bustina di lievito
olio (per oliare lo stampo)

Procedimento

La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

Consiglio

Una volta fredda, cospargete la torta all’arancia con dello zucchero a velo. 


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio