![torta arancia ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/TORTA-ALL-ARANCIA-1000x560-1-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta della torta all’arancia è molto facile da preparare. Ottima a colazione o a merenda, la torta all’arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 40 minuti | 60 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente 210 g di zucchero semolato 200 g di farina 00 50 g di cacao amaro 50 ml di latte | 3 arance tarocco 1 bustina di lievito olio (per oliare lo stampo) |
Procedimento
La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 2 Preparazione Torta all'arancia - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1330380121/image.img3.jpg/1522012725019.jpg)
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 2 Preparazione Torta all'arancia - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1330380121/image2.img3.jpg/1522012725019.jpg)
Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 3 Preparazione Torta all'arancia - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1522012792227.jpg)
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 3 Preparazione Torta all'arancia - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1522012792227.jpg)
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
Consiglio
Una volta fredda, cospargete la torta all’arancia con dello zucchero a velo.
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