![plumcake cacao pepe ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-19-at-17.24.32-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta del Plumcake al cacao e pere, è molto facile da preparare. Un cake soffice alle pere speziate, bello da vedere e perfetto come colazione o dessert dopo pasto.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 60 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
270 g di farina 00 220 g di zucchero semolato 190 ml di latte intero 190 g di burro fuso 70 g di cacao amaro in polvere cannella in polvere 3 uova ½ bustina di lievito per dolci | 270 g di farina 00 220 g di zucchero semolato 190 ml di latte intero 190 g di burro fuso 70 g di cacao amaro in polvere cannella in polvere 3 uova ½ bustina di lievito per dolci |
Procedimento
Per prima cosa dedicatevi alle pere: sbucciatele con un pelapatate e ponetele in una casseruola con il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Cuocete da questo momento per 15 minuti. Le pere devono ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Scolatele delicatamente e tenetele da parte. Preparate ora il plumcake. In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aumentato di volume.
![Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 2 Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/10/plumcake-al-cacao-e-pere/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2007418685/image.img3.jpg/1571135438074.jpg)
![Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 2 Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/10/plumcake-al-cacao-e-pere/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2007418685/image2.img3.jpg/1571135438074.jpg)
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate unendo anche il latte, poco alla volta. Aggiungete da ultimo il burro fuso incorporandolo in due riprese.
![Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 3 Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/10/plumcake-al-cacao-e-pere/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_544130295/image.img3.jpg/1614005897304.jpg)
![Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 3 Preparazione Plumcake al cacao e pere - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2019/10/plumcake-al-cacao-e-pere/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_544130295/image2.img3.jpg/1614005897304.jpg)
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake da 30 x 13 cm imburrato e foderato con carta forno. Livellate e ponetevi all’interno le pere in piedi, a distanza regolare l’una dall’altra. Se notate che stanno con difficoltà in equilibrio livellate leggermente la base con un coltello.
Consiglio
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate il plumcake al cacao e pere e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo cosparso con zucchero a velo a piacere.
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI