Ricette

Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d’arancio, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d’arancio è molto facile da preparare. Sono perfetti a merenda e deliziosi per una colazione o un brunch.

PreparazioneCotturaTotale
25 minuti60 minuti85 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
30 g di fecola di patate
2 uova
150 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi
60 g di latte
16 g di lievito per dolci
500 g di ricotta
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
2 uova
50 g di gocce di cioccolato fondente
INOLTRE:
zucchero a velo per servire

Procedimento

La ricetta dei quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d’arancio è semplice e golosa. Per la base: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Unite quindi il latte, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e l’olio a filo e continuate a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, abbastanza spumoso.

Preparazione Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d'arancio  - Fase 2
Preparazione Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d'arancio  - Fase 2

Versate metà del composto all’interno di uno stampo da 25 x 18 cm imburrato e infarinato, o foderato con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Nel frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.

Preparazione Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d'arancio  - Fase 3
Preparazione Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato ai fiori d'arancio  - Fase 3

Aggiungete anche le uova e l’acqua di fiori d’arancio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo che verserete sulla base cotta e appena uscita dal forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e coprite con l’impasto per la base rimasto.

Ponete nuovamente in forno e cuocete, alla medesima temperatura, per ulteriori 40 minuti.

Consiglio

Al termine della cottura sfornate e fate raffreddare completamente il dolce, prima di tagliarlo a quadrotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio