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Presentazione
La ricetta della torta Susanna è molto facile da preparare. Una ricetta alla portata di tutti, perfetta in ogni occasione.Â
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 50 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
1 dose di pasta frolla 500 g di ricotta 120 g di zucchero semolato 120 g di tuorli 1/2 bacca di vaniglia | 40 g di fecola di patate Per la ganache: 140 g di cioccolato fondente 140 g di panna fresca 1 noce di burro 20 g di miele fluido |
Procedimento
Per realizzare la torta Susanna iniziate a preparare la pasta frolla secondo la ricetta base. Dopo aver fatto riposare il panetto per un’ora in frigorigero, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 5 mm e utilizzatela per rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato con il fondo foderato con carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.
![Preparazione Torta Susanna - Fase 2 Preparazione Torta Susanna - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/10/torta-susanna/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_388840634/image.img3.jpg/1664781902367.jpg)
![Preparazione Torta Susanna - Fase 2 Preparazione Torta Susanna - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/10/torta-susanna/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_388840634/image2.img3.jpg/1664781909218.jpg)
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite i tuorli, i semi di vaniglia, la fecola setacciata e amalgamate. Dovrete ottenere una crema liscia.
![Preparazione Torta Susanna - Fase 3 Preparazione Torta Susanna - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/10/torta-susanna/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_72723185/image.img3.jpg/1664781613196.jpg)
![Preparazione Torta Susanna - Fase 3 Preparazione Torta Susanna - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2022/10/torta-susanna/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_72723185/image2.img3.jpg/1664782047486.jpg)
Versatela nel guscio di pasta frolla e cuocete nel forno già caldo a 170° per 45 minuti o fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare completamente, quindi fate riposare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo, preparate la ganache: in un pentolino unite la panna con il burro e il miele. Portate al limite del bollore e versate sul cioccolato fondente che avrete grossolanamente tritato e posto all’interno di una ciotola. Fate riposare per 2 minuti quindi mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Consigli
Fate intiepidire e versate sulla torta facendola ruotare con delicatezza in modo da lasciar disporre naturalmente la glassa fino ai bordi. Ponete in frigorifero la torta Susanna per 3 ore prima di servirla.
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