![biscotti-avena ripieni ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/WhatsApp-Image-2023-10-24-at-15.07.41-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta dei biscotti all’avena ripieni è molto facile da preparare. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all’avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 30 porzioni
Ingredienti
380 g di zucchero di canna 310 g di farina 180 g di avena 160 g di burro 2 uova 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cannella | 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di bicarbonato 3 cucchiai di acqua bollente PER IL RIPIENO 350 g di zucchero a velo 110 g di burro 230 g di formaggio cremoso |
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.
![Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2 Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/05/biscotti-all-avena-ripieni/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2006357767/image.img3.jpg/1463651610029.jpg)
![Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2 Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/05/biscotti-all-avena-ripieni/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2006357767/image2.img3.jpg/1463651610029.jpg)
Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l’avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.
![Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3 Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/05/biscotti-all-avena-ripieni/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_335562869/image.img3.jpg/1463651563118.jpg)
![Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3 Preparazione Biscotti all'avena ripieni - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2016/05/biscotti-all-avena-ripieni/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_335562869/image2.img3.jpg/1463651563118.jpg)
Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo
Consigli
Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all’avena ripieni, buona colazione!
Ti potrebbe interessare anche:
- RICETTA TORTA DI MELE
- RICETTA CROSTATA ALLA NUTELLA
- RICETTA TORTA DI CAROTE
- RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
- RICETTA CIAMBELLA ALLO YOGURT
- RICETTA TORTA PARADISO
- RICETTA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
- RICETTA CIAMBELLONE
- RICETTA MUFFIN
- RICETTA MUFFIN INTEGRALI