Ricette

Biscotti Ringo, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti ringo è molto semplice da preparare. Facili da realizzare questi dolcetti di pasta frolla bicolore sono ideali per la merenda, ma anche per una colazione particolarmente golosa.

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti42 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 porzioni

Ingredienti

100 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
70 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
INOLTRE:
200 g di cioccolato bianco

Procedimento

Per realizzare i biscotti Ringo preparate per prima cosa la pasta frolla alla vaniglia: nella ciotola della planetaria sabbiate la farina con il burro freddo tagliato a cubetti utilizzando la frusta k e procedendo a bassa velocità. Aggiungete il tuorlo, i semi di vaniglia, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Biscotti Ringo - Fase 2
Preparazione Biscotti Ringo - Fase 2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Preparate anche la pasta frolla al cacao procedendo nella stessa maniera ma incominciando con farina, cacao e burro.

Preparazione Biscotti Ringo - Fase 3
Preparazione Biscotti Ringo - Fase 3

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate raffreddare anche questo in frigorifero per lo stesso tempo. Dopo il periodo di riposo stendete gli impasti, uno alla volta, con il mattarello su una superficie infarinata e portateli allo spessore di 4 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tanti dischetti.

Preparazione Biscotti Ringo - Fase 4
Preparazione Biscotti Ringo - Fase 4

Disponeteli opportunamente distanziati su più teglie foderate di carta forno e, utilizzando un coppapasta appena più piccolo, formate facendo poca pressione un cerchio all’interno di ciascuno di essi, per lasciare l’impronta del cerchio più piccolo tipica dei Ringo. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Consigli

Dedicatevi intanto alla farcitura: tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere al microonde. Utilizzatelo quindi per accoppiare i biscotti unendo una sagoma bianca a una scura. Lasciate solidificare il ripieno: i vostri biscotti Ringo sono pronti da servire.


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