Ricette

Biscotti Esse, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti esse è molto semplice da preparare. Sono perfetti a colazione, all’ora del té o in tutti i momenti in cui si ha voglia di una dolce pausa.​

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti15 minuti45 minuti

Ingredienti

Quantità per 12 porzioni

Ingredienti

130 g di farina
15 g di fecola di patate
1 tuorlo
50 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro

Procedimento

Per l’impasto dei biscotti esse con cioccolato, lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo, con l’aiuto di un frullino, fino ad ottenere una crema liscia. Unite i tuorli d’uovo e continuate a lavorare il composto.

Preparazione Biscotti esse - Fase 2
Preparazione Biscotti esse - Fase 2

Aggiungete infine la farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a mescolare. Trasferite il composto in una sac-à-poche e formate delle esse direttamente sulla teglia coperta di carta forno. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
 

Consigli

Una volta cotti, fateli raffreddare e guarniteli intingendone la metà nel cioccolato fuso. Lasciateli sgocciolare su una gratella e servite i biscotti esse quando il cioccolato si sarà


Ti potrebbe interessare anche:

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio