Ricette

Biscotti Tresor, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti tresor è molto semplice da preparare. Caratterizzati da una decorazione con cioccolato fondente e granella di zucchero sono pronti in meno di un’ora: perfetti per colazione o per merenda.

PreparazioneCotturaTotale
20 minuti20 minuti40 minuti

Ingredienti

Quantità per 10 porzioni

Ingredienti

150 g di farina 00
30 g di amido di mais
130 g di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di miele fluido
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
INOLTRE:
granella di zucchero
150 g di cioccolato fondente

Procedimento

In una ciotola montate utilizzando uno sbattitore elettrico le uova con il sale, i semi di vaniglia, lo zucchero e il miele per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando otterrete una massa spumosa che sarà notevolmente aumentata di volume. Quando noterete che sollevando le fruste il composto non affonda, ma resta sospeso sulla superficie abbastanza a lungo, è il momento di aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.

Preparazione Biscotti tresor - Fase 2
Preparazione Biscotti tresor - Fase 2

Amalgamate con una spatola compiendo movimenti molto delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Quando la massa sarà omogenea trasferitela all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm. Su due teglie foderate di carta forno formate dei cordoncini di impasto della lunghezza di 8 cm. Distanziateli perché in cottura cresceranno notevolmente e cospargeteli con la granella di zucchero. Cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi abbassate la temperatura a 100° e lasciateli asciugare per altri 8-10 minuti. I biscotti dovranno essere dorati. Lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde.

Consigli

Trasferite il cioccolato fuso all’interno di una sac à poche usa e getta. Tagliatela appena in modo da creare un piccolo foro e fate cadere il cioccolato sui biscotti in diagonale. Lasciate asciugare e servite.


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