![biscotti tresor ricetta](https://www.occhionotizie.it/wp-content/uploads/2023/10/tresor-ciocco-780x470.webp)
Presentazione
La ricetta dei biscotti tresor è molto semplice da preparare. Caratterizzati da una decorazione con cioccolato fondente e granella di zucchero sono pronti in meno di un’ora: perfetti per colazione o per merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 10 porzioni
Ingredienti
150 g di farina 00 30 g di amido di mais 130 g di zucchero semolato 3 uova 1 cucchiaino di miele fluido | 1/2 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale INOLTRE: granella di zucchero 150 g di cioccolato fondente |
Procedimento
In una ciotola montate utilizzando uno sbattitore elettrico le uova con il sale, i semi di vaniglia, lo zucchero e il miele per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando otterrete una massa spumosa che sarà notevolmente aumentata di volume. Quando noterete che sollevando le fruste il composto non affonda, ma resta sospeso sulla superficie abbastanza a lungo, è il momento di aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.
![Preparazione Biscotti tresor - Fase 2 Preparazione Biscotti tresor - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/02/biscotti-tresor/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_541108838/image.img3.jpg/1518597740437.jpg)
![Preparazione Biscotti tresor - Fase 2 Preparazione Biscotti tresor - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2018/02/biscotti-tresor/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_541108838/image2.img3.jpg/1518597740437.jpg)
Amalgamate con una spatola compiendo movimenti molto delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Quando la massa sarà omogenea trasferitela all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm. Su due teglie foderate di carta forno formate dei cordoncini di impasto della lunghezza di 8 cm. Distanziateli perché in cottura cresceranno notevolmente e cospargeteli con la granella di zucchero. Cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi abbassate la temperatura a 100° e lasciateli asciugare per altri 8-10 minuti. I biscotti dovranno essere dorati. Lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde.
Consigli
Trasferite il cioccolato fuso all’interno di una sac à poche usa e getta. Tagliatela appena in modo da creare un piccolo foro e fate cadere il cioccolato sui biscotti in diagonale. Lasciate asciugare e servite.
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