Ricette

Biscotti di Halloween, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti di Halloween è molto semplice da preparare. Sono dei dolcetti golosi a forma di zucca che piaceranno a grandi e bambini. Un guscio di pasta frolla aromatizzata alla cannella che contiene un goloso ripieno di crema al cioccolato. Irresistibili!

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti12 minuti42 minuti

Ingredienti

Quantità per 10- 12 porzioni

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di burro freddo di frigo
110 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
cannella in polvere
noce moscata in polvere
chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
Nutella o altra crema al cioccolato

Procedimento

Realizzare i biscotti di Halloween è divertente. Preparate la pasta frolla lavorando con la frusta k della planetaria e a bassa velocità l’uovo con il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e le spezie in quantità a piacere.

Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2
Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 2

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla speziata con il mattarello in una sfoglia di 5 mm. Utilizzando un tagliabiscotti a forma di zucca di 8 cm di larghezza ricavate tante sagome di biscotti.

Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3
Preparazione Biscotti di Halloween - Fase 3

Adagiate metà di esse in una teglia foderata con carta forno, distanziandole opportunamente. Intagliate con la punta di un coltellino l’altra metà in modo da scavare gli occhi, il naso e la bocca secondo la traccia lasciata dal tagliabiscotti. Sistemate anche queste sagome sulla teglia, sempre ben distanziate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a doratura leggera.

Consigli

Sfornate e fate raffreddare completamente. Farcite i biscotti con un cucchiaino di Nutella e accoppiateli facendo una leggera pressione con le dita. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.


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