Ricette

Torta insanguinata all’amarena, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta insanguinata all’amarena è molto semplice da preparare. Siamo certi che con questa torta sorprenderete tutti!

PreparazioneCotturaTotale
40 minuti60 minuti100 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di burro morbido
2 uova
fava tonka qb
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
225 g di mascarpone
60 g di burro morbido
½ bacca di vaniglia
100 g di zucchero a velo
Top Amarena Fabbri

Procedimento

Con uno sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero fino a quando il composto risulterà cremoso e leggero. Incorporate gradualmente le uova, uno alla volta, e sbattete fino a quando saranno completamente amalgamate. Setacciatevi sopra la farina ed il lievito, unite la fava tonka grattugiata e mescolate il tutto con una spatola.

Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Fate raffreddare su di una griglia per dolci.

Per il frosting: in una ciotola montate il burro morbido insieme al mascarpone e ai semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola.
Decorate la torta con la glassa aiutandovi con una spatola da pasticceria e ponete in frigorifero per 1 ora.

Consigli

Decorate la torta con la glassa aiutandovi con una spatola da pasticceria e ponete in frigorifero per 1 ora.


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