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Presentazione
La ricetta dei biscotti al burro è molto semplice da preparare. Si possono preparare anche in anticipo di un paio di giorni conservando l’impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola. Cotti in forno per poco più di 10 minuti, sono perfetti per esser inzuppati nel tè, nel latte o nel caffè, o magari arricchiti con la marmellata, a colazione o merenda!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 12 minuti | 42 minuti |
Ingredienti
Quantità per 20 porzioni
Ingredienti
250 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero semolato | 250 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero semolato |
Procedimento
Riunite in una casseruola l’acqua, il burro, il sale, la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie. Occorreranno circa 20 minuti. Rimuovete la vaniglia.
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 2 Preparazione Biscotti al burro - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image.img3.jpg/1446713379412.jpg)
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 2 Preparazione Biscotti al burro - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_0/image2.img3.jpg/1446713379412.jpg)
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mescolate. Versateci sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Dovrà essere dorato, lucido e appena denso, quasi come una crema inglese leggera.
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 3 Preparazione Biscotti al burro - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image.img3.jpg/1446713747227.jpg)
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 3 Preparazione Biscotti al burro - Fase 3](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1/image2.img3.jpg/1446713747227.jpg)
Mescolate il tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto liscio, che potrete lavorare anche brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 4 Preparazione Biscotti al burro - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2/image.img3.jpg/1446714195397.jpg)
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 4 Preparazione Biscotti al burro - Fase 4](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_2/image2.img3.jpg/1446714195397.jpg)
Una volta esaurito il tempo di riposo stendete l’impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello. Portatelo ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti della forma desiderata.
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 5 Preparazione Biscotti al burro - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_3/image.img3.jpg/1446714320694.jpg)
![Preparazione Biscotti al burro - Fase 5 Preparazione Biscotti al burro - Fase 5](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2015/11/biscotti-al-burro/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_3/image2.img3.jpg/1446714320694.jpg)
Adagiate le sagome dei biscotti al burro su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera colorazione.
Consigli
Potete conservare i biscotti al burro in un contenitore a chiusura ermetica oppure una scatola di latta per alcuni giorni.
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