Presentazione
La ricetta del porridge è molto semplice e facile da preparare. È un classico della colazione inglese: una zuppa di avena dolce per iniziare la giornata con la giusta carica di energia! I fiocchi di avena si cuociono in acqua, latte e miele fino a diventare cremosi.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 persone
Fiocchi di avena 160 g Acqua 160 g Sale fino q.b Yogurt bianco naturale 1 cucchiai Sciroppo di acero q.b | Latte intero 200 g Miele millefiori 1 cucchiaio Cioccolato fondente in scaglie q.b Fragole q.b |
Procedimento
Per preparare il porridge versate i fiocchi d’avena in un pentolino insieme all’acqua e al latte.
Aggiungete il sale e il miele, poi cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio o una marisa. Dovrete ottenere una consistenza morbida, non collosa
Nel frattempo preparate gli ingredienti per guarnire: potete utilizzare fragole, kiwi, cioccolato, mandorle, yogurt, miele, confettura, ecc…
Consiglio
Se si preferisce un porridge dalla consistenza cremosa è meglio scegliere dei fiocchi di avena di tipo extra-fine, come quelli utilizzati in questa ricetta.