Presentazione
La ricetta del plumcake al limone è molto semplice da realizzare. Un dolce facile e profumato che si prepara in 20 minuti e non presenta difficoltà nella realizzazione. ideale per una colazione oppure una merenda, magari con un bel the caldo!
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 45 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi
Ingredienti
225 g di farina 00 220 g di zucchero semolato 125 ml di latte intero 120 g di burro morbido 2 uova | la scorza di 1 limone 1 cucchiaio di succo di limone 8 g di lievito in polvere per dolci |
Procedimento
Per prima cosa riunite in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Lavorateli per 3 minuti con la planetaria o uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Ora aggiungete la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Amalgamate e aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Mescolate con una spatola aggiungendo il latte (a temperatura ambiente) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versatelo all’interno di uno stampo da cake da 25 x 13 cm imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno). Cuocete nel forno già caldo a 165° per 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Quando il plumcake sarà giunto a temperatura ambiente, sformatelo e disponetelo su una griglia da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone (da aggiungere poco alla volta) fino a ottenere una glassa lucida.
Consiglio
Il plumcake al limone si conserva per 2-3 giorni coperto in un luogo fresco. Per una colazione deliziosa puoi provare anche il plumcake allo yogurt >>> QUI LA RICETTA