Presentazione
La ricetta delle sfogliatine alle mele è molto semplice da preparare. La pasta sfoglia, unita alla frutta d’estate o d’inverno, sorprende sempre per la sua dolcezza e facilità di preparazione. Tante le accoppiate vincenti: con le pesche o le albicocche, oppure con crema pasticcera come nelle sfogliatelle facili
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi
Ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare 320 g Confettura di pesche 70 g Acqua 30 g | Mele Grammy Smith 2 Tuorli 1 |
Procedimento
Per preparare le sfogliatine alle mele, per prima cosa dovete sbucciare le mele. Tagliatele a metà, privatele del torsolo, creando un foro profondo con un coltello e scavando con l’aiuto di un cucchiaino.
Poi tagliate a fettine molto sottili dello spessore di 4 mm . Per evitare che le mele anneriscano, ponetele in una ciotola contenente acqua fredda e il succo di mezzo limone.
Mettete la confettura di pesche in un pentolino, versate l’acqua e portate a bollore a fuoco dolce, mescolando con una spatola da cucina per 2 minuti.
Spegnete il fuoco e filtrate il composto che avete ottenuto con l’aiuto di un colino a maglie strette in modo da rendere la confettura più cremosa. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in rettangoli della misura di 10×15 cm.
Disponete su ciascuna sfoglia 6-7 fettine di mele, sovrapponendole leggermente, lasciando tutto intorno 1-1,5 cm dal bordo. Una volta terminato, spennellate le mele con metà dose di confettura di pesche. In una ciotolina a parte sbattete il tuorlo con poca acqua e spennellate il bordo della sfoglia.
Ponete le sfogliatine pronte su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°-190° per 10-12 minuti (o a 160°-180° per 7-8 minuti se in forno ventilato). Quando saranno cotte, estraetele dal forno, cospargetele con l’altra parte di confettura alle pesche restante e lasciate raffreddare. Ora le vostre sfogliatine sono pronte per essere gustate!
Consiglio
Le sfogliatine alle mele si possono conservare coperte da una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
Ti potrebbe interessare anche: