Presentazione
La ricetta dei plumcake senza burro è molto semplice da realizzare. Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che nell’impasto contiene uvetta e frutta candita. Ma esistono davvero numerose varianti: dal plumcake con gocce di cioccolato o al plumcake al limone, per esempio, oppure senza glutine e senza zucchero.
Tempi di preparazione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 50 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 persone
Ingredienti
Uova (3 medie) 168 g Zucchero 140 g Yogurt greco intero 250 g Olio di semi 100 ml Farina 00 180 g | Fecola di patate 60 g Scorza di limone 1 Sale fino 1 pizzico Lievito in polvere per dolci 16 g |
Procedimento
Per preparare il plumcake senza burro, per prima cosa dovete sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale con le fruste elettriche per un minuto circa, aggiungete l’olio ed infine lo yogurt.
Setacciate sopra la farina ed il lievito poi amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake classsico poi versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 170° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura
Consiglio
Conservate il plumcake senza burro fuori dal frigorifero sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.
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