Ricette

Torta al cioccolato senza uova, come prepararla con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta della torta al cioccolato senza uova è molto facile da preparare. Il risultato è un goloso dolce da colazione e merenda, un impasto meno aerato e una torta più bassa della classica

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti40 minuti55 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

220 g di farina tipo 00
50 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero semolato
270 g di latte
60 g di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
un pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero
zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

Per preparare la torta al cioccolato senza uova setacciate, in una ciotola capiente, la farina, il lievito e il cacao amaro. Unite anche lo zucchero e un pizzico di sale. Fate intiepidite leggermente il latte e versatelo a filo sulle polveri mescolando con una frusta a mano. Dopo il latte unite anche l’olio, sempre a filo e sempre mescolando.

Preparazione Torta al cioccolato senza uova - Fase 2

Aggiungete infine la buccia d’arancia grattugiata finemente. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso, senza grumi. Versatelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.

Preparazione Torta al cioccolato senza uova - Fase 3

Al termine di questo tempo verificate la cottura del dolce con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di sformarlo con delicatezza su una gratella.

Consiglio

Fate raffreddare completamente la torta al cioccolato senza uova prima di servirla. Potete decorarla con un po’ di zucchero a velo, se gradito.


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