Ricette

Biscotti all’olio d’oliva, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti all’olio di oliva è molto facile da preparare. Sono l’ideale per una prima colazione o per una merenda sfiziosa.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti15 minuti30 minuti

Ingredienti

Quantità per 8 porzioni

Ingredienti

300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di nocciole
80 g di olio extravergine di oliva
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di nocciole
80 g di olio extravergine di oliva

Procedimento

In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Aggiungete l’olio d’oliva e le gocce di cioccolato, mescolando fino a ottenere un composto granuloso. Continuate a lavorare il composto aggiungendo il latte. Dovrete ottenere una massa omogenea e abbastanza soda, della consistenza di una pasta frolla.

Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 2

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l’impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l’aiuto di uno stampino tondo da 6 cm di diametro.

Preparazione Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole - Fase 3

Posizionate i biscotti, distanziandoli tra loro, su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.

Consiglio


Ti potrebbe interessare anche:

farinalatteolio