Presentazione
La ricetta degli spaghetti al pomodoro è molto semplice da preparare. Sono uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Il formato di pasta più amato, il sugo fatto con i pomodori, l’olio extravergine di oliva e il basilico per una ricetta che soddisfa tutti, sempre. A pranzo o a cena, in famiglia o tra amici.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
360 g di spaghetti 800 g di pomodori pelati 1 spicchio d’aglio | basilico fresco sale pepe nero |
Procedimento
Per preparare gli spaghetti al pomodoro dedicatevi per prima cosa alla salsa: in una casseruola fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Unite i pomodori pelati interi, salate, coprite e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti. Trascorso questo tempo eliminate l’aglio e passate il tutto al passaverdure. Dovrete ottenere una salsa polposa.
Rimettete nella casseruola e fate addensare, a pentola scoperta, per altri 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella pentola con il sugo. Mescolate per pochi istanti quindi impiattate e completate con una fogliolina di basilico e pepe macinato fresco. Servite subito gli spaghetti al pomodoro ben caldi.
Consigli
La lunga cottura del pomodoro vi garantisce un sapore più gustoso. Per un colore più intenso aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro.
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