Presentazione
La ricetta degli spaghetti con gamberi e fioridi zucca è molto semplice da preparare. Gamberi, zucchine e fiori di zucca sono tre ingredienti che fanno sicuramente pensare all’estate, quando il sole pieno ci regala gli ortaggi più buoni. I mesi ideali di raccolta dei fiori di zucca sono infatti giugno e luglio, per quanto ormai si trovino a disposizione già da prima. Teneri e delicatissimi vanno acquistati freschi, quando la corolla è appena schiusa e i petali tesi e intatti, e consumati al più presto.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 25 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
320 g di spaghetti 2 zucchine 1 scalogno 12 gamberi sgusciati 6 fiori di zucca | olio extravergine di oliva brodo vegetale vermut bianco sale pepe nero |
Procedimento
Per preparare gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca cominciate tritando lo scalogno e facendolo dorare in un tegame con due cucchiai d’olio. Quando è traslucido unitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele colorire e bagnatele con mezzo bicchierino di vermut. Fate evaporare l’alcool e quindi fate cuocere per una decina di minuti.
Sbollentate per due minuti i gamberi nel brodo vegetale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con le zucchine. Aggiungete i gamberi e i fiori di zucca, tagliati a listarelle non troppo sottili, e fate saltare qualche minuto su fuoco vivace.
Aggiustate di sale e pepe fresco di macina quindi servite gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca fumanti.
Consigli
Vi consigliamo di mangiare subito gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca!
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