Presentazione
La ricetta della crema al cioccolato è molto semplice da preparare. Le note di caffè e cannella completano il sapore intenso e persistente del cioccolato e donano alla ricetta un carattere ancora più irresistibile. Ecco la ricetta di uno dei dessert più classici, un dolce al cucchiaio per tutti gli amanti del cioccolato.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 45 minuti | 75 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
125 g di cioccolato 100 g di miele fluido 50 g di burro 25 g di fecola 750 ml di latte | 1 uovo 4 cucchiaini di caffè solubile 1 bastoncino di cannella cacao amaro |
Procedimento
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi. Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco insieme al caffè solubile e alla cannella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il burro e il cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma moderata per dieci minuti mescolando con una frusta per amalgamare. In una terrina stemperate la fecola con l’uovo e il miele mescolando in modo da ottenere un composto liscio.
Filtrate il latte utilizzando un colino a maglie fini e utilizzatelo per diluire il composto di miele, fecola e uovo, versandolo a filo e mescolando continuamente.
Versate il tutto in una casseruola e cuocete ancora per dieci minuti mescolando continuamente, senza far mai bollire. Dovete ottenere una crema abbastanza densa. Ritirate dal fuoco. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.
Dividete il contenuto in quattro coppette e poi mettetele in frigorifero per un’ora circa. Al momento di servire spolverizzate la superficie della crema al cioccolato con il cacao setacciato.
Consiglio
La crema si conserva per un paio di giorni in frigorifero coperta con pellicola. Si sconsiglia la congelazione.
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