Ricette

Muffin alle fragole, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei muffin alle fragole è molto semplice da preparare.   Questi dolcetti morbidi e profumati sono facili e veloci da preparare e daranno un twist fresco e delizioso alla vostra colazione o alla vostra merenda

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti15 minuti45minuti

Ingredienti

Quantità per 32 porzioni

Ingredienti

150 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 g di lievito per dolci
1 uovo
110 ml di latte a temperatura ambiente
25 g di burro morbido
8 fragole
1 pizzico di sale

Procedimento

Per preparare i muffin alle fragole incominciate mescolando in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero semolato. Formate un incavo centrale e sgusciatevi al centro l’uovo a cui aggiungerete l’estratto di vaniglia. Mescolate unendo il latte in 2 step fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete il burro fuso, il sale e amalgamate di nuovo.

Tagliate le fragole a fettine sottili irregolari e aggiungetele alla ciotola con l’impasto, tenendone 1/4 da parte. Mescolate. Foderate 12 stampi da muffin con gli appositi pirottini e versate al loro interno il composto riempiendoli per 3/4. Completate con le fragole rimaste.

Preparazione Muffin alle fragole - Fase 3
Preparazione Muffin alle fragole - Fase 3

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire i vostri muffin alle fragole

Consiglio


Ti potrebbe interessare anche:

fragolezucchero