Presentazione
La ricetta dei muffin alle fragole è molto semplice da preparare. Questi dolcetti morbidi e profumati sono facili e veloci da preparare e daranno un twist fresco e delizioso alla vostra colazione o alla vostra merenda.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 15 minuti | 45minuti |
Ingredienti
Quantità per 32 porzioni
Ingredienti
150 g di farina 00 125 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 8 g di lievito per dolci | 1 uovo 110 ml di latte a temperatura ambiente 25 g di burro morbido 8 fragole 1 pizzico di sale |
Procedimento
Per preparare i muffin alle fragole incominciate mescolando in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero semolato. Formate un incavo centrale e sgusciatevi al centro l’uovo a cui aggiungerete l’estratto di vaniglia. Mescolate unendo il latte in 2 step fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete il burro fuso, il sale e amalgamate di nuovo.
Tagliate le fragole a fettine sottili irregolari e aggiungetele alla ciotola con l’impasto, tenendone 1/4 da parte. Mescolate. Foderate 12 stampi da muffin con gli appositi pirottini e versate al loro interno il composto riempiendoli per 3/4. Completate con le fragole rimaste.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire i vostri muffin alle fragole
Consiglio
Ti potrebbe interessare anche: