Presentazione
La ricetta dei biscotti integrali all’avena è molto facile da preparare. Sablés che non contengono uova nell’impasto, friabili e ricoperti di cioccolato scuro sono il modo più goloso per addolcire la colazione, la merenda e soddisfare una voglia croccante in ogni momento della giornata.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 10 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
130 g di burro morbido 60 g di zucchero di canna fine 40 g di miele 1 bacca di vaniglia 150 g di farina integrale di grano tenero | 70 g di fiocchi di avena 20 g di quinoa soffiata (o germe di grano) mezzo cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale di Maldon Per la glassa 200 g di cioccolato extra fondente |
Procedimento
Per realizzare i biscotti integrali all’avena cioccolato iniziate a montare a crema il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il sale e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Per eseguire questa operazione potete usare una planetaria con la frusta oppure lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, la quinoa e il lievito e amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola.
Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e legato. Prelevate quindi dall’impasto tante piccole porzioni e formate delle palline del peso di circa 25 grammi l’una che disporrete distanziate sulla leccarda ricoperta con l’apposita carta. Otterrete circa 25 biscotti.
Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere e se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. Riponete la teglia in frigorifero per mezz’ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti fino a doratura. Occorreranno circa 10 minuti di cottura e per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie ovviamente più infornate.
Mentre i biscotti raffreddano completamente procedete con il temperaggio del cioccolato per la glassa. Fate sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria e tritate al coltello il resto. Fuori dal fuoco unite il cioccolato tritato a quello fuso e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria. Continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato: deve arrivare a una temperatura di 31-32°C.
Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente procedete a glassarli con l’aiuto di un cucchiaino o una spatola con la quale spalmare il cioccolato e livellarne la superficie. Attendete circa un’ora affinché la glassa solidifichi quindi servite i biscotti integrali all’avena e cioccolato.
Consiglio
Rendete speciali i vostri biscotti ai fiocchi d’avena aggiungendo dei frutti rossi essiccati oppure del gocce di cioccolato!
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