Presentazione
La ricetta della torta nua al pistacchio è molto facile da preparare. Si tratta un dolce di perfetto a be merenda. Ciascuna fetta di questa torta svela un segreto morbido e goloso che la rende irresistibile in ogni momento della giornata.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 45 minuti | 65 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato la scorza di 1 limone grattugiato 100 ml di latte a temperatura ambiente 100 ml di olio di semi | 250 g di farina 00 1 bustina di lievito in polvere per dolci 200 g di crema di pistacchio zucchero a velo per la finitura |
Procedimento
Per preparare la torta Nua alla crema di pistacchio iniziate a montare nella planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi la scorza di limone, il latte a temperatura ambiente e l’olio versati a filo, continuando a lavorare.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati e amalgamate perfettamente. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate. Aiutandovi con un cucchiaino adagiate, disponendole in maniera casuale, noci di crema di pistacchio sulla superficie del dolce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente pima di sformarlo.
Consiglio
Al momento di servire spolverizzate la torta Nua alla crema di pistacchio con poco zucchero a velo.
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