Presentazione
La ricetta della torta all’acqua è molto facile da preparare. Si tratta di una ricetta che prevede pochi ingredienti, è facile, veloce e priva di latticini.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Ingredienti
Quantità per 8 porzioni
Ingredienti
3 uova grandi a temperatura ambiente 200 g di zucchero semolato 75 g di olio di semi 125 g di acqua 300 g di farina 00 | 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un’arancia non trattata un pizzico di sale zucchero a velo per decorare |
Procedimento
Per realizzare la torta all’acqua iniziate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite un pizzico di sale, l’acqua e l’olio a filo continuando a montare. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e mescolate bene. Unite infine la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate con le fruste elettriche, o una frusta a mano, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
Trasferitelo in uno stampo a ciambella da circa 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto. Sfornatelo.
Consiglio
Fatelo raffreddare del tutto su una gratella. Spolverate la torta all’acqua con poco zucchero a velo prima di servirla.
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