Presentazione
La ricetta del Pancake con skyr alla fragola e cioccolato è molto facile da preparare. Una ricetta senza burro dall’impasto aromatizzato e con una guarnizione golosa di cioccolato fuso e frutti di bosco freschi. Da gustare durante un brunch fatto in casa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 25 minuti | 40 minuti |
Ingredienti
Quantità per 4 porzioni
Ingredienti
1 uovo 2 cucchiai di zucchero di canna 125 ml di latte intero 125 g di skyr alla fragola 160 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci ¼ di cucchiaino di bicarbonato | 1 pizzico di sale PER GUARNIRE: 150 ml di panna fresca 200 g di cioccolato fondente lamponi ribes mirtilli |
Procedimento
Preparare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato è facile e veloce. In una ciotola e con una forchetta sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte, lo skyr alla fragola e amalgamateli.
Unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale, quindi lavorate con una frusta a mano il tanto che basta per ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Ungete una padella con l’olio e, una volta che sarà ben calda, versate un mestolino di pastella alla volta. Quando noterete comparire delle bollicine sulla superficie della frittella giratela con una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato per 1 minuto. Impilate man mano i pancake su un piatto.
Dedicatevi alla guarnizione: in una casseruola portate a ebollizione la panna, unite il cioccolato grossolanamente tritato e mescolate con una frusta fino a quando otterrete una salsa liscia e lucida.
Consiglio
Servite i pancake con skyr alla fragola e cioccolato impilati su un piatto insieme alla salsa fatta colare e ai frutti rossi misti.
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