Presentazione
La ricetta della torta alle mandorle con pere e cioccolato è molto facile da preparare. . Una fetta di questa crostata come golosa merenda o colazione super nutriente fornisce un pieno di energia positiva. Garantito!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 50 minuti | 80 minuti |
Ingredienti
Quantità per 6 porzioni
Ingredienti
100 g di farina 00 70 g di burro 100 g di zucchero semolato 50 g di mandorle sgusciate sale | 600 g di pere Williams 4 amaretti 100 g di cioccolato fondente 2 tuorli d’uovo 1 dl e 1/2 di panna fresca il succo di 1 limone |
Procedimento
Per realizzare la torta alle mandorle con pere e cioccolato iniziate a tritare in un mixer le mandorle con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini e lavorate fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole.
Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata e frullate per qualche secondo ancora fino a ottenere un’impasto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola per alimenti e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a dadini, grattugiate il cioccolato e riducete gli amaretti in polvere.
Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Adagiatela in uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cospargetelo con gli amaretti.
Distribuitevi le pere e spolveratele con lo zucchero rimasto, passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, lavorate in una ciotola la panna con i tuorli e il succo di limone filtrato.
Estraete il dolce dal forno e cospargetelo con il cioccolato tritato. Versatevi sopra il composto di panna e uova e rimettete in forno a cuocere per ulteriori 30 minuti.
Consiglio
Sfornate la torta alle mandorle con pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
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