Presentazione
La ricetta dei biscotti esse è molto semplice da preparare. Sono perfetti a colazione, all’ora del té o in tutti i momenti in cui si ha voglia di una dolce pausa.
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Ingredienti
Quantità per 12 porzioni
Ingredienti
130 g di farina 15 g di fecola di patate 1 tuorlo | 50 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente 80 g di burro |
Procedimento
Per l’impasto dei biscotti esse con cioccolato, lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo, con l’aiuto di un frullino, fino ad ottenere una crema liscia. Unite i tuorli d’uovo e continuate a lavorare il composto.
![Preparazione Biscotti esse - Fase 2 Preparazione Biscotti esse - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/08/biscotti-a-esse/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1504034418968.jpg)
![Preparazione Biscotti esse - Fase 2 Preparazione Biscotti esse - Fase 2](https://www.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2017/08/biscotti-a-esse/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1504034418968.jpg)
Aggiungete infine la farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a mescolare. Trasferite il composto in una sac-à-poche e formate delle esse direttamente sulla teglia coperta di carta forno. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Consigli
Una volta cotti, fateli raffreddare e guarniteli intingendone la metà nel cioccolato fuso. Lasciateli sgocciolare su una gratella e servite i biscotti esse quando il cioccolato si sarà
Ti potrebbe interessare anche: