Ricette

Biscotti al cocco, come prepararli con la ricetta originale

Presentazione

La ricetta dei biscotti al cocco è molto semplice da preparare. Una ricetta semplice e accattivante per fare i biscotti in casa e magari confezionarli e regalarli.

PreparazioneCotturaTotale
15 minuti10 minuti25 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 porzioni

Ingredienti

240 g di cocco disidratato in polvere
150 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
70 g di fiocchi di avena
20 g di quinoa soffiata (o germe di grano)
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale di Maldon
Per la glassa
200 g di cioccolato extra fondente

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con un pizzico di sale. Unite la scorza grattugiata del lime.

Preparazione Biscotti al cocco - Fase 2
Preparazione Biscotti al cocco - Fase 2

Aggiungete il cocco in polvere e mescolate. Unite la farina setacciata.

Preparazione Biscotti al cocco - Fase 3
Preparazione Biscotti al cocco - Fase 3

Completate con lo zucchero e mescolate con una spatola. Rilavorate brevemente il composto a mano in modo da renderlo omogeneo.

Preparazione Biscotti al cocco - Fase 4
Preparazione Biscotti al cocco - Fase 4

Rivestite una teglia con carta forno, prelevate tanti cucchiai di composto e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Disponete i biscotti al cocco sulla teglia.

Consigli

Cuoceteli per 15 minuti, o comunque fino a leggera doratura, e lasciateli raffreddare. Cospargeteli con zucchero a velo e servite.


Ti potrebbe interessare anche:

burrocioccolatofiocchi di avenamiele